365bet体育娱乐场_365bet在线官网_备用网址

读《钢铁是怎样炼成的》有感
发布时间: 2020-07-28

“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”这句话是《钢铁是怎样炼成的》一书中最为经典的名言,小时候初看此书,对于这句话的理解并不深刻,只是为主人公保尔•柯察金的坚韧所折服,及至参加工作,再次体会这句话,我似乎又有了新的感悟。

书中的主人公保尔•柯察金面对贫苦的生活没有放弃希望,面对战场上的生死考验没有退却,面对建设工地上的饥寒与劳累也没有倒下,面对双目失明、疾病缠身依然坚持创作,没有屈服。再次品味保尔•柯察金的一生,我还是被他坚定的信念和坚忍不拔的毅力所折服,同时,对于自身的成长,我似乎也在他身上受到了新的启发。

时光飞逝,转眼之间,我已经从大学毕业一年了。在这参加工作的一年中,我渐渐意识到自己所承担的责任重了起来。作为运行人员,保证机组安全稳定运行是首要职责,但是,没有扎实的知识技能,一切都只是空谈。工作学习确实是很辛苦的,可是当我们意识到自己肩上所承担的这份责任,保证机组安全稳定运行这一份荣誉的时候,一切都又是那么值得。

人的一生中,难免会有很多困难,也会经历很多的失败,但当我们为了自己的理想而去拼搏的时候,这些印记将会变成我们的荣誉。未来的路还很长,我们面临的困难也会有很多,从现在开始,树立自己的理想,踏踏实实地学习理论知识,苦练技能,向成为一名合格的核电人努力前进,当我们回首过往,心里留下的只会是充实和荣耀。