365bet体育娱乐场_365bet在线官网_备用网址

知了,知了
发布时间: 2020-07-08

有人说,夏天到来的标志是身体对气温的感知发生了明显的变化。而对于我来说,夏天的到来,可能是安静的坐在房间,突然听到窗外传来了知了的叫声。那叫声有些微弱,因为此刻屋里非常安静,所以听得很是清楚。不知知了哪天开始了它的叫声,在宣示着夏天的来到。

每每听到知了的声音,总能勾起儿时的回忆,记起那一段无忧无虑的日子!一间简陋的教室里面,有一群孩子正伴随着知了的声音趴在双人课桌上午休,好似这一声声鸣叫是他们的催眠曲一样。可此时总有些淘气的家伙在桌子上装睡,时而左看看、时而右看看,像似不会有人发现他似的。突然,一个身影出现在他的身后,用手轻轻的在他头上一敲。感受到这莫名的敲打,他像是个“老戏骨”一样,立刻安然入睡起来。时光悄然,人一天天长大,可知了声还是那样的熟悉、响亮。

对于知了这个小家伙,我不得不提起我们以前学过的《蝉》这篇课文。我们现在看到的、听到的,仅仅是知了生命的一小部分。在它来到地面之前,要经过大概4年的地下生活。因为掘土四年,才穿起了现在漂亮的衣服,长起可与飞鸟匹敌的翅膀,沐浴在温暖的阳光中。这就是蝉——知了的生活,就让它在此刻尽情高歌,谱写大自然的音乐华章吧。

长时间的蛰伏,为了能够一飞枝头,肆意歌唱,这种品质,让我深受感动。我们核电人又何尝不是如此,若想成为技术能手,学习的时间又何尝是几年,需要的是活到老学到老,一辈子兢兢业业,虚心受教。